Receta oriental: Cerdo agridulce con Verduras

Ya sabéis que me encanta la comida oriental.

Siempre intento recrear recetas de la gastronomía del lejano Oriente y la verdad es que quedo muy contenta con los resultados.

El plato “cerdo agridulce”, es muy sencillo de elaborar.cerdo

Los ingredientes, que vamos a necesitar para 4 personas, son:

  • 300gr. de cerdo (sin grasa).
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 tazas de piña troceada
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • sal y pimienta

Preparación:

Cortamos en dados el cerdo. 

Vamos a mezclar la maicena, el vino, una pizca de sal y pimienta. Dejaremos reposar el cerdo en la mezcla anterior.

Mientras en otro recipiente, mezclaremos el jugo de piña, el vinagre, el azúcar y el ketchup. Lo pondremos a calentar en una sartén con aceite a fuego fuerte y añadiremos la cebolla. 

En este paso es muy importante remover hasta que la cebolla quede transparente.

A continuación, agregamos durante 3 minutos los dados de cerdo hasta que se doren, los cuales sacaremos y colocaremos en un plato con papel secante para que absorban la grasa.

Rehogaremos en una sartén la piña y el pimiento rojo e incorporaremos la mezcla del jugo de piña, el vinagre, el azúcar y ketchup y finalmente el cerdo.  

El tiempo de cocción es de unos 20 minutos, y se prepara en unos 45 minutos.

Bon Appetit !!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s